您正在浏览的是:首页协会介绍 > 协会介绍 >

中国日用杂品工业协会杯壶分会简介

       中国日用杂品工业协会杯壶分会是由从事杯壶产品的生产、销售及为其配套、服务的企业自愿组成的,以创新、自律、共赢为宗旨的全国性行业组织,是中国日用杂品工业协会的一级分支机构。

       中国日用杂品工业协会于1995年经民政部批准注册,1996年3月成立,是中国轻工业联合会理事单位。2005年3月25日,民政部批准成立中国日用杂品工业协会口杯用品专业委员会,当时由安徽富光、广东思宝、浙江哈尔斯、湖北贵族、武义刚自达、永康金太阳等6家企业组成筹备组。
2005年12月27日,筹备组在安徽合肥召开成立大会,安徽富光董事长吴秀杰先生当选第一届专委会主任,并于2006年3月创办专委会会刊。
2015年9月17-18日,专委会在杭州召开常务理事扩大会议,审议通过将口杯专业委员会升格为杯壶分会,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司为第三届会长单位,由吕强先生担任会长。

       分会的主要业务范围是:研究行业发展方向,行业调研,反映行业、会员诉求,提出行业发展的意见和建议;制定并组织实施行业职业道德准则,推动行业诚信建设,建立完善行业自律性管理约束机制;规范企业、会员行为,协调会员关系,维护公平竞争的市场环境。建立信息网络,发布行业信息,为政府制订产业政策提供依据;参与制修订行业标准,并组织贯彻实施;实施品牌战略,协助政府有关部门对本行业的产品质量实行监督;开展科技交流、开发、创新及资源综合利用和环境保护工作;开展知识产权保护、反倾销、反不正当竞争等工作,维护产业安全;组织本行业培训,提高企业素质和自主创新能力;开展国内外交流与合作,为企业开拓国内外市场创造条件。

      分会的常设办事机构为分会秘书处,设在浙江省永康市总部中心金典大厦6楼,邮编:321300 ,电话:0579-89295369,电子信箱:beihuxh@sina.com
 

首页| 协会介绍| 新闻中心| 曝光台| 产业基地| 会员中心

浙公网安备 33078402100442号