您正在浏览的是:首页入会细则 >

中国日用杂品工业协会会员管理细则

(经四届二次理事会审议通过)
 
第一条    根据《中国日用杂品工业协会章程》有关规定,为规范和加强本会会员的服务、管理和发展工作,特制定本细则。
第二条    本会秘书处为会员服务管理职能部门,负责日常工作。
第三条    凡申请加入本会的单位和个人,必须具备本会章程第三章第八条规定的条件。
第四条    申请入会需向本会秘书处提供以下有关资料:
一、 团体会员需提供:
(一) 单位基本情况简介;
(二) 填写《中国日用杂品工业协会团体会员申请表》一式三份;
(三) 根据单位的性质,分别提供以下有效证件(复印件):
1.  企业法人营业执照;
2.  事业单位法人证书;
3.  社会团体法人登记证书。
二、 个人会员需提供:
(一) 要求入会的书面申请;
(二) 填写《中国日用杂品工业协会个人会员申请表》一式三份。   
第五条    入会审批程序
一、    由本会秘书处受理申请入会的单位和个人按入会要求所提供的相关资料,商相关专业委员会(分会)秘书处。对符合条件的,由本会秘书处提请理事会或常务理事会审议通过;
二、    在本会理事会或常务理事会闭会期间,经本会理事会或常务理事会授权,由本会理事长办公会议审批,并报请下一次本会理事会或常务理事会确认。
第六条    《会员证书》的有效期为五年。《会员证书》有效期满,由本会秘书处负责重新登记,换发新《会员证书》。
第七条    团体会员出席本会会员代表大会、理事会、常务理事会,一般应由本单位法定代表人参加,法定代表人因故不能到会,应在会前书面委托授权本单位其他负责人出席会议。
第八条    个人会员因故不能出席本会会员代表大会、理事会、常务理事会,应书面告知本会秘书处。
第九条    会员应依据本会章程,正确行使其享有的权利和认真履行应尽的义务。
第十条    会员应积极参加本会和本会所属相关专业委员会(分会)组织的各项活动。本会将通过多种形式表彰对本会和行业做出积极贡献的会员(具体表彰办法另行制定)。
第十一条    会员违反本会章程,滥用权利或不履行义务,经告诫无效者,经本会理事会或常务理事会表决通过予以除名,三年内不准入会。
第十二条    会员两年不缴纳会费或不参加本会和本会所属相关专业委员会(分会)所组织的活动,视为自动退会。
第十三条    凡是依法破产、关闭、解散、注销和转产不再从事日用杂品及相关行业的团体会员,即自动失去会员资格。
第十四条    凡是予以除名、自动退会、自动失去会员资格、申请退会而未交回《会员证书》的,由本会秘书处对外公布其名单,并宣布其《会员证书》作废。
第十五条    本细则由本会理事会审议通过后实行(本会原“会员管理办法”同时停止实行)。
第十六条    本细则解释权属本会理事会。
 
附:
《中国日用杂品工业协会杯壶分会团体会员申请书》
《中国日用杂品工业协会杯壶分会费标准》
首页| 协会介绍| 新闻中心| 曝光台| 产业基地| 会员中心

浙公网安备 33078402100442号