您正在浏览的是:首页新闻中心 > 行业新闻 > > 与会代表参观南龙、哈尔斯生产现场

与会代表参观南龙、哈尔斯生产现场

2015-12-19 17:02:28   来源:   阅读量:
摘要 12月17日,分会秘书处组织富光、思乐得、希乐等会员单位的50多位与会代表前去南龙、哈尔斯参观生产现场。
        12月17日,借助中国日用杂品工业协会杯壶分会三届一次会员大会在永康召开之机,分会秘书处组织富光、思乐得、希乐等会员单位的50多位与会代表前去南龙、哈尔斯参观生产现场。  
        第一站,大家来到了南龙。南龙的相关负责人带领我们参观了注塑、金工、喷漆、丝印、包装车间。在南龙,首先映入眼帘的是经过长期坚持现场6S管理沉淀,井然有序的工作现场,高端现代化的先进生产设备引发了大家的赞叹。尤其引起大家关注的是规范的作业指导书,参观代表们在作业指导书、生产现场看板前驻足观赏、讨论。据现场解说员介绍,南龙之所以一直保持将产品成品率控制在95%以上,不仅仅是因为高端的生产设备和长期始终坚持贯彻现场6S管理,更重要的是规范化、精细化的现场管理,如规范化作业指导书,通过科学的方法将生产五要素人、机、料、法、环做到了有机统一。






      接着,我们到哈尔斯进行了参观。为保证参观效果,由相关负责人分三批带领大家参观了五金、抛光、喷漆、丝印、注塑车间和检测中心。
       五金车间的三室卧式自动抽真空炉、抛光车间自动抛光机、喷漆车间无尘、无味、无污染的喷漆机器人和全封闭自动生产线、丝印车间的六色自动丝印机以及注塑车间崭新的自动化设备、纤尘不染的生产现场,令不少代表啧啧称赞,纷纷对哈尔斯转型升级和机器换人所带来的突出成果表示肯定。
       在负责人的带领、解说下,大家参观由化学分析室、功能实验室、测温室、光谱室、GS—MS室、烘箱室等组成的检测中心,感受到了哈尔斯科学、严谨的产品开发、测试态度。





     参观代表对本次参观安排表示满意,希望以后能更多地组织现场参观、交流活动,形成企业之间开放、融合、相互学习的行业氛围,实现互利共赢。

相关热词搜索:哈尔斯 南龙 参观
首页| 协会介绍| 新闻中心| 曝光台| 产业基地| 会员中心

浙公网安备 33078402100442号